昨年問合せの多かった島らっきょうの球根が今年は入荷になりました!
沖縄で在来の小粒らっきょうで香りが高く肉がしまっています。生でも食べることができますが沖縄では塩もみ後、一晩ねかせて浅漬けのようにして食べるのがポピュラーでポリポリと食感がクセになるとか!松本平でも栽培可能です。
通常のラッキョウ・エシャレットも販売中です!
昨年問合せの多かった島らっきょうの球根が今年は入荷になりました!
沖縄で在来の小粒らっきょうで香りが高く肉がしまっています。生でも食べることができますが沖縄では塩もみ後、一晩ねかせて浅漬けのようにして食べるのがポピュラーでポリポリと食感がクセになるとか!松本平でも栽培可能です。
通常のラッキョウ・エシャレットも販売中です!